鳥取ショールームお知らせ 日本海テレビ様 「スープ研究家 東條先生」の取材で会場提供しました!

鳥取支店よりお知らせします!

4/4(水)に鳥取ショールームにて、
日本海テレビ様「ニュースevery日本海」の収録が行われました★

番組は、山陰の元気な人にスポットをあててインタビューをするという内容で、今回は鳥取県出身の、 “スープ研究家 東條真千子先生” の取材でした!

 

 

今回は、「地産地消」をテーマに、鳥取県の名産品“モサエビ”“イガイ”、そして新鮮な野菜などを調理に使っておられました。
野菜は、特別なものは使わずどこでも手に入りすぐ家庭で実践できるレシピだそう!!

ずらり、と並ぶ色鮮やかで新鮮な食材をカメラマンさんがパチリ★

 

 

そして、ニュースevery日本海福谷アナウンサーの取材とともに調理開始です。

まだ少し肌寒いこの時期、スープは身体と心を温めてくれるメニュー、
しかも家庭でも作れるレシピと聞いて鳥取支店スタッフも興味津々です(・∀・)
レシピの詳細などは、番組で放送されますのでご覧くださいませ!

 

 

都度、福谷アナウンサーが東條先生に質問をされ、説明を入れておられたので、工程やポイントなどとても分かりやすかったです^^*

 

 

お皿に盛り付けて完成~~\(^^)/
お天気の良い日で、ショールームの窓からたっぷりの自然光が差し込み、
撮影にぴったりなとても良い雰囲気でした!

 

福谷アナウンサーが実食です☆

 

とても美味しそうな表情・美味しさの伝わる素晴らしい食レポで見ているこちらもとてもお腹が減ってしまいました。笑

 

後でスタッフもスープをいただいたのですが、
魚介のうまみがしっかりと活き、優しいお味(^^)
そして、調味料をあまり使わず、魚介や野菜の素材の美味しさを味にしているので、減塩でヘルシーお子様でも食べやすいスープでした☆

 

 

東條先生は、日々忙しい中で子育てをされていて、時間の無い中でお子様に栄養バランスの高い料理を、と考えていたときにスープに出会ったそうです。
スープに入った野菜だと子どもも食べやすいし、具沢山にするとおかずにもなる。
そして使う食材や調味料によってレパートリーは広がるし、何より家庭で気軽に手作りでき、いつでも無添加の料理を食べることができる!
と話しておられ、「スープって、最強の家庭料理だなあ・・・」と感じました!!

 

今後は、鳥取県で食育活動をしていきたい、と語っておられました。
地域を元気にする、鳥取県で輝いている人を取り上げる番組の発信の場所に、当ショールームを使っていただけたこと、とても嬉しく思います☆
有難うございました!

 

 

今後も鳥取ショールームでは、
たくさんのイベントを開催したいと思います。
どうぞご期待ください☆...

 

※こちらの収録は、
4/20(金)18:15~
日本海テレビ 「ニュースevery日本海」にて放送されます。
是非、ご覧くださいませ☆(^^)☆

 

 

日本海テレビのHPはこちら

東條真千子先生のHPはこちら

 

 

 

**********************

 山陰酸素工業(株)鳥取ショールーム

【 住  所 】   鳥取県鳥取市安長195番地1

【電話番号】  0857-30-3388

【営業時間】 10:00 ~ 17:00(入館は16:00まで)

 【定 休 日 】   月曜日、年末年始、お盆、GW

【駐 車 場 】   有り

**********************