イベント 第6回基礎から学べる料理教室in松江

松江支店からリポートです!

9月14日(木)、クリナップ松江ショールームにて第6回基礎から学べる料理教室を開催いたしました。講師はCookingLabo Vesta主宰のタルイ先生です。

今回のメニューは本格麻婆豆腐、彩り野菜の棒々ソース、ふんわり卵とワカメスープです☆

麻婆豆腐の素を使わずに家庭でも本格的な味になるコツを学びました!

味の決め手になるのはこちらの豆鼓(トウチ:黒豆を発酵させたもの)という調味料。中華料理でよく使われます。これがあると味に奥行きが増します!

豆腐は絹がオススメ。

こちらはソーメンカボチャという種類のカボチャ。おしゃれなサラダに変身します!

ゆでると実の部分がほぐれ、まるで麺!ソーメンというよりラーメン!

ご飯はもちろんガスで炊きます(^▽^)

ご家庭にある材料で、簡単に本格的な味になると知ってみなさん興味深々…

完成したら、みんなで撮影会♪見た目も味も大満足!

お子さんがおられる方も多く、育児や料理の話で盛り上がりました☆

今回もたくさんのご参加ありがとうございました!

来月もたくさんのご参加お待ちしております。

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆来月の予定☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

日時   10月12日(木) 10:30~13:00

メニュー 秋魚の紙包み焼、ジャガイモのマスタードサラダ、

     秋野菜スープ

場所   クリナップ松江ショールーム

参加費  2000円

連絡先  山陰酸素工業㈱松江支店 0852-23-3600

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