鳥取ショールームイベント 『プロが実践するレシピの読み方・レパートリーの増やし方』が開催されました!

鳥取支店からご報告します!
10/1(日)と 10/25(水)山陰酸素鳥取ショールームにて、

『プロが実践するレシピの読み方・レパートリーの増やし方』が
開催されました!

 

今回の勉強会の主催・講師をしていただくのは、
Cooking Labo Vesta タルイユウスケ先生

 

毎日する料理だからこそ誰もが悩んでしまう
「今日は何を作ろう・・・」
「なんだか同じような料理ばかりになっちゃうな・・・」
「レシピ通りに作ってるのにうまくいかない・・・」

そんな悩みを解決して
自分でメニュー考えるのが楽しくなる方法を教えて頂きました!!

 

まずは「レシピの読み方」について!!
最近は本やインターネットなどで簡単に手に入るレシピ。

だからこそ食材の下処理や作業手順などは、
料理の基本を知っているとレシピ通りでなくても
美味しい料理が簡単に出来ちゃうそうです。

なので今回の勉強会では、
プロの料理人であるタルイ先生だから知っている
下処理の「へぇ~~!!」な話や、
作業効率アップのテクニックなど
この勉強会だからこそ聞ける情報が盛りだくさんでした(☆。☆!!)

 

そして続いて「レパートリーの増やし方」について!!
ここでも料理人として実際に多くの料理をお店で作ってきた
タルイ先生ならではのアイディアやコツ満載の内容で
みなさん一生懸命メモをとっておられましたよ“φ(..〃)カキカキ

 

そして最後に、参加者様からの質問タイムでは
皆さん日ごろ気になっているお料理の素朴な疑問から
勉強会で学んだ
”パーツつくり”に向いてる食材・向いていない食材についての質問など
とっても盛り上がっていました♪

今後もタルイ先生は、
山陰酸素 鳥取ショールームや山陰酸素 松江支店などで
料理の基本について学べる勉強会や料理教室などを開催予定ですので
今回ご参加できなかった方も、まだまだチャンスはあります!!
是非お楽しみに(*^・^)

 

 

今回お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
今後も鳥取ショールームでは、
たくさんのイベントを開催したいと思います。

どうぞご期待ください!


Cooking Labo Vesta タルイユウスケ様のホームページコチラ!

 

**********************
 山陰酸素工業(株)鳥取ショールーム
【 住  所 】   鳥取県鳥取市安長195番地1
【電話番号】  0857-30-3388
【営業時間】 10:00 ~ 17:00(入館は16:00まで)
【定 休 日 】   月曜日、年末年始、お盆、GW
【駐 車 場 】   有り
**********************