イベント 基本が学べる料理教室in松江 を開催しました!

松江支店からリポートです!

クリナップ松江ショールームにて、基礎から学べる料理教室in松江を松江土建㈱さんと開催いたしました!

先生はプロの調理師の資格を持つタルイ先生です☆

関西の有名中華料理店での修行経験もあり、包丁さばきも華麗です。
タルイ先生はたくさんのレパートリーを増やす前に、料理の基本を広めたいという思いで今回の教室を開催してくださいました。

タルイ先生は今回、必要最小限の材料で本格的な味になる麻婆豆腐の作り方を教えてくださいました!

白ネギは水分が出るのであまり細かくしすぎないことや、豚肉はしっかりと焼き色をつけることで旨みが出ることなどプロならではのポイントを学べました♪

また、料理をおいしく見せる盛り方も伝授していただきました(^▽^)Ь

完成品がこちら↓

春の野菜のクレソンのナムルや卵スープもシンプルな調味料であっという間に完成しました☆
土鍋で炊いたごはんも山椒の効いた麻婆豆腐によく合います。

松江支店は今後もクリナップショールームにて料理教室を開催いたします!

 

今後の日程 5月11日(木)、6月8日(木)、7月13日(木) 

      参加費 1,500円 

参加を希望される方は山陰酸素工業㈱松江支店までご連絡ください。

電話番号 0852-23-3600
 

******ショールーム情報*******
クリナップ松江ショールーム
【TEL】 0852-62-8415
【営業時間】10:00~17:00
【住所】 島根県松江市玉湯町湯町822-1
【定休日】 火曜日、水曜日(夏期・年末年始休日等有り)
【駐車場】 有り
*********************