*まりこクッキング*ダッチオーブンでつくる、鶏と豚バラさっぱり煮

当社No.1☆お料理上手の「まりこ」が
ガスの炎でおいしい♪カンタンレシピをご紹介します!

 

手羽元・・・6~7本 A 酢・・・100cc
豚バラ(塊)・・・200g    しょうゆ・・・大さじ3
     にんにく・・・大2片
     しょうが・・・2片
     さとう・・・大さじ3

①手羽元は水気を切り、豚バラは6~8つに切る。

②チャック付きのビニール袋に、Aと①の肉を入れ、よくもむ。冷蔵庫で一晩ねかせて下味をつける。
 

 ③ダッチオーブンにオーブンシートをしき、②を汁ごと入れる。グリルに入れ、オーブンモードで25分加熱し、さらに余熱で15分火を通す。
 

 ④仕上げに野菜やゆで卵をそえると彩りもあざやかに♪