イベント 新春料理教室が開催されました!

米子支店からご報告です!

1月16日(土)に、米子市のリンナイ(ガス器具メーカー)展示場「Hot.Lab」にて、鳥取県LPガス協会主催で、「新春料理教室」が開催されました。


今回のテーマは、「有機野菜でつくる ほめられ料理」
ガスコンロ&グリル便利機能の活用術をご紹介しました!
 

講師は、米子の小さな料理教室「Lotta」の、佐々木先生です。


高校生からベテランの主婦まで様々な方に参加して頂きました。
 

和気あいあい、楽しくお料理♪


この日のメニュー、そば粉や赤ワイン、玉ネギなどなど・・・アンチエイジングに効果のある食材がたっぷり!

☆そば粉と小麦粉のガレットと有機野菜サラダ
☆コック・オ・バン(鶏肉の赤ワイン煮込み)
☆オニオングラタンスープ
☆大人のティラミス

一見、時間が掛かりそうなメニューですが、レシピの説明から調理まで、1時間程で完成しちゃうんです!

 

床暖房を体感していただきながら、試食タイムです。
 

床から、お部屋全体を暖める床暖房。
足元が冷えるこの季節、嬉しいですね♪
 

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。


山陰酸素では、年間を通して様々なイベントを開催しております。
随時ご案内いたしますので、ぜひご参加ください!