News

レポート

【当社主催】「8月お楽しみ料理教室」を開催しました!

8/17日・18日に、「8月お楽しみ料理教室」を開催しました💛
毎月1回~2回 開催しているこちらのイベントでは、最新ガスコンロやガスオーブンを使って様々なジャンルのお料理を楽しく作ります🎵
大人も子どもも大歓迎!少人数のアットホームな料理教室です✨

8月度のメニューは、

✅無水調理鍋で手作りミートソース
✅シカゴピザ
の2品!

「手作りミートソース」は、お楽しみ料理教室では初登場✨リンナイの新商品「無水調理鍋レジェロ」を使って作ります🎵

ガス機器メーカーが開発したこの無水調理鍋は、アルミ鋳物で作られており、ほかの無水鍋に比べ圧倒的に軽く、とても扱いやすいんです✨
また、熱伝導性に優れており鍋全体が温まるのに時間がかからず、蓄熱性も高いという優れもの🎵
さっそくみなさまに使って調理をしてみていただきました!

玉ねぎ、パプリカ、セトリ、マッシュルームなどたくさんの野菜やきのこをみじん切りにしていきます🎵
お子様も一緒にご参加くださいました。
包丁の使い方がとても上手で、食材が多かったのですが頑張って切ってくれました❕

切った食材は、順番に「無水調理鍋レジェロ」に入れていきます☺

最後はひき肉を敷き詰め、蓋をして煮込んでいきます。
今回は、リンナイデリシア専用アプリ「+Rレシピ」を使い、自動調理で作ります。
「無水調理鍋レジェロ」アプリ調理メニューに対応しているので、下ごしらえさえすればコンロにかかりっきりにならずにおまかせ調理ができちゃうんです☺🎵

約40分で自動調理終了🤩
食材からたくさんの旨味エキスがでていておいしそうです💛

よくこね、発酵させたピザ生地を伸ばしてケーキ型に入れ、ミートソースやチーズを詰めます✨

かなりボリューミ~❕😲
ピザとは思えない分厚さに、みなさんびっくり(笑)
アメリカのシカゴ発祥のこのピザは、別名「ディープデッシュピザ」と呼ばれ、まるでパイのように具材を詰め込み焼くのが特徴なんです🎵


ガスオーブンで焼いて、出来上がり~🤤💛

ちょっとラッピングして、ホームパーティーに持っていったりしても喜ばれそう🎵
ピザ生地をこねて、ミートソースを作って、工程が多く大変だったと思いますが😂
みなさん最後まで頑張って作ってくださいました🙏ありがとうございます!

 

「お楽しみ料理教室」は、お子様でも楽しく料理を体験できる料理教室です🎵
大人の方、お友達とのご参加・おひとりでのご参加も大歓迎❕
1回の教室で3組のみと少人数制で行っておりますので、ゆっくり楽しくお料理を作りましょう。

次回は、9/17(木)午前の部・9/22(土)午前の部/午後の部 に開催予定です。
告知をお待ちください(^^)/
皆様のご参加をお待ちしております。

Page top Page top
Page top

山陰酸素公式SNS